Старая версия сайта
Личный кабинет

В Ноябрьске часть школьников перешла на «пятидневку»

В мае городской департамент образования пригласил пап и мам заполнить анкету, посвященную школьному расписанию. Итогом стал переход ряда классов на пятидневную учебную неделю.

Тогда начальник департамента образования Ноябрьска Светлана Фатеева пояснила, что навязывать пятидневку или шестидневку образовательным учреждениям профильное ведомство не вправе.

– Вначале инициативу обсуждает управляющий совет, затем, если он принял решение о переходе на пятидневное обучение, ходатайствует перед руководством школы, – так весной прокомментировала опрос родителей Светлана Игоревна. – Мы проводим анкетирование, чтобы понять, чего на самом деле хотят родители. Если взрослые решат, что детям нужно больше отдыхать, «урезание» не коснется обязательных предметов. В Министерстве образования утверждены программы как для шести-, так и для пятидневной учебной недели.

В результате в новом учебном году частично перешли на пятидневку несколько параллелей в начальных классах в школах №3,6,8,9,10 и 13, а также микрорайона Вынгапуровский. После обсуждения это решение приняли управляющие советы школ. Как отмечает заведующая сектором общего образования профильного ведомства Ноябрьска Инна Млынковская, рассматривались все нюансы от количества учебных часов до специфики образовательного процесса. Общеобразовательная гимназия полностью перешла на пятидневную неделю.

Добавим, в Ноябрьске все первоклассники занимаются в первую смену. Школы № 10, 14, коррекционная, вынгапуровская, а также гимназия полностью на односменке. Остальные стремятся к тому, чтобы перевести обучение в одну смену, но мешает теснота зданий. Так, только в школе №12 в этом году организовано шесть первых классов. Планируется, что в 2019 году начнут строить новую школу в восьмом микрорайоне, состоящем из новостроек, что позволит разгрузить соседние образовательные учреждения.

Источник

Для добавления комментария просим войти под своей учетной записью или зарегистрироваться на сайте