Старая версия сайта
Личный кабинет
К компетенции УС относится установления размера род. платы в дошкольных отделениях. Ситуация: УС не только не меняет стоимость род. платы в течении нескольких лет, но и снижает ее до смешных размеров (1000 руб./месяц при среднерыночной стоимости в 2200), а также же вводит большой перечень льготных категорий. Эти факторы крайне негативно влияют на финансовое состояние школы. Представлены калькуляции и расчеты себестоимости услуги по уходу и присмотру, однако, члены УС стремятся снизить размер финансовой нагрузки на родителей воспитанников и на диалог не идут. Вопрос: в такой ситуации какой порядок действия школы? что вообще делать?

Деменчук Дария Вячеславовна

В ответ на обращения, поступившие по электронной почте в юридическую клинику (консультацию) ГАОУ ВО МГПУ 02 марта 2017 года, сообщаю следующее:

1. Присмотр и уход за детьми в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, по своему существу является деятельностью, замещающей функции и обязанности родителей по заботе о детях.

С учетом этого за присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей (законных представителей), и ее размер, если иное не установлено Федеральным законом (часть 2 статьи 65 Федерального закона № 273-ФЗ).

Под присмотром и уходом за детьми в Федеральном законе № 273-ФЗ понимается комплекс мер по организации питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечению соблюдения ими личной гигиены и режима дня (пункт 34 статьи 2 Федерального закона № 273-ФЗ).

Присмотр и уход за детьми осуществляется организациями, осуществляющими образовательную деятельность, на основании договора об оказании соответствующих услуг между родителями (законными представителями) ребенка и организацией.

Стоимость за услуги по присмотру и уходу для родителей, дети которых посещают московское образовательное учреждение, определяется Департаментом образования города Москвы.

2. Порядок согласования стоимости родительской платы в образовательных организациях, подведомственных Департаменту образования города Москвы, предусматривает принятие решения управляющим советом и Департаментом образования города Москвы на основании сметы, подготовленной образовательной организацией самостоятельно.

Рекомендую Вам представить в управляющий совет расчет экономической нецелесообразности уменьшения стоимости услуги по присмотру и уходу, объяснив финансовый механизм доходов и расходов образовательной организации, а также пояснив, на что и каким образом расходуются денежные средства (увеличение заработанной платы воспитателям, приобретение канцелярских и иных принадлежностей, что должно, в том числе и повысить качество воспитательного, образовательного процесса в дошкольных отделениях).

Фёклин Сергей Иванович,

руководитель юридической клиники

(консультации) юридического института ГАОУ ВО МГПУ

Задать вопрос

Обновить