Старая версия сайта
Личный кабинет
Добрый день! Есть ли такие документы или информация, с которыми члены УС школы не имеют права знакомиться? Например, директор отказалась показать новую форму аттестационной справки с данными по нашей школе, ссылаясь на то, что это конфиденциальная информация.

Никонова Елена Владимировна

1. Согласно статье 29 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" образовательная организация обязана разместить на своем официальном сайте те сведения и информацию, а также копии документов, которые предусмотрены законодательством.

Информация и документы, если они в соответствии с законодательством Российской Федерации не отнесены к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, подлежат размещению на официальном сайте образовательной организации в сети "Интернет" и обновлению в течение десяти рабочих дней со дня их создания, получения или внесения в них соответствующих изменений.

К охраняемой законом тайне относится, в частности, коммерческая тайна - режим конфиденциальности информации, позволяющий ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду (ст. 3 Федерального закона от 29.07.2004 N 98-ФЗ "О коммерческой тайне").

Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" запрещает разглашать персональные данные работника, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

2. Таким образом, руководитель образовательной организации обязан размещать на официальном сайте школы информацию и сведения, предусмотренные законодательством, за исключением тех, которые отнесены к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну.

Данные аттестационной справки предоставляются руководителю образовательной организации в целях аттестации и для анализа текущей ситуации учреждения на основе открытых сведений в сети Интернет и информационных баз. Руководитель образовательной организации вправе их не предоставлять членам управляющего совета.

Фёклин Сергей Иванович,

руководитель юридической клиники

(консультации) юридического института ГАОУ ВО МГПУ

Задать вопрос

Обновить