Старая версия сайта
Личный кабинет
Уважаемые эксперты, дайте, пожалуйста, совет. Вчера в адрес Председателя управляющего совета поступило письменное обращение от родительницы об ущемлении прав ее ребенка в данной школе. Сегодня она пришла на заседание управляющего совета и в устной форме на заседании обратилась уже ко всему управляющему совету. Управляющий совет поручил своей конфликтной комиссии изучить вопрос и подготовить проект ответа на обращение. Подскажите в течение скольких дней нужно дать ответ на обращение и можно ли ограничиться письменным ответом на обращение или эту родительницу снова нужно приглашать на заседание и давать ответ устно. Заранее Вам благодарен.

Николай Иванович

Добрый день.

Регламент рассмотрения обращения определяется локальным нормативным актом или иным документов образовательной организации и(или) управляющим советом по вопросам. поступившим в управляющий совет.

При отсутствии документа, регламентирующего сроки и процедуру рассмотрения обращения, можно взять за основу правила,

предусмотренные Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 03.11.2015) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".

Пример школьного положения о рассмотрении обращения можете посмотреть по ссылки http://gym1544sz.mskobr.ru/files/prikaz_118_ot_24_08_15.pdf

Фёклин Сергей Иванович,

руководитель юридической клиники

(консультации) юридического института ГАОУ ВО МГПУ

Задать вопрос

Обновить